O poema da beleza podre
Quando o mundo parecia me inibir,
Surgiu ao longe uma nuvem da amor,
Não sei se era uma criatura boa,
Mas algo bom estava para vir,
Algo bom que não causava dor,
Por mais que a solidão me doa,
E era a poesia que me inspirou
Até aqui, com frases eternas
De poeta que sou, se não me amou
A mais amadas das ignóbeis ternas,
Sei apenas da imaginação em que
Pensei na beleza das sereias
E comparei com as mulheres que
São belas, mais belas que feias...