Estática Atual

Toda mediocridade de uma raça

estúpida! Urubus sobre a carniça,

Ungindo falsos salmos duma missa

particular, vindoura de ameaça!

Ainda que centenas vão à praça,

— míseros alienados, vã premissa! —

Toda inutilidade vai obcissa,

violenta, assassinar a mesma caça!

Ah! Pobres tolos, filhos da discórdia,

inimigos do senso e da concórdia,

cujas idealidades são vazias!

— Mas, quando a perfeição (que idealizaram)

Desintegrar o mundo que julgaram,

Meditai, oh! Ao páramo dos dias!...

Fabio Los Santos
Enviado por Fabio Los Santos em 31/08/2016
Reeditado em 11/12/2016
Código do texto: T5745919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.