UMA INTERROGAÇÃO
Porque o tempo muda, o ano é novo
e por ser novo o ano o tempo muda.
Tudo em janeiro começa – a ave e o ovo,
a semente de Deus – o Cristo e o Buda.
Vem fevereiro, março, abril... Em junho
o ano está no meio do caminho.
Um ano eu bem seguro no meu punho,
depois de um ano esgota-se o meu vinho.
Agora me interroguem rima e o metro,
fale o cetro do rei - coroa e cetro,
que eu me calo, não digo – o dito é nobre,
e não comporta ovo nem semente.
Chega outra vez dezembro e me desmente,
porque o ano muda e estou mais pobre.
26-12-04.