É libre o delirium...

"Não me inscrevo em nenhuma teoria, estou fora do ar"

(Murilo Mendes)

Lobo há como há mula na esquina,

Uivo tenebroso das musas loucas

Bêbados tontos, arlequins roucos

Oh! D. Quixote ao riso dos equinos!

Máscaras de pedras pelos bares...

Silente verbum nas palavras nulas

Repete-se o drama nos preâmbulos

Senão... Sancho Pança aos mares!

Deus nos livre da rota dos imbecis!

Que seja: os trapos de Chico de Assis

Nossas ilusões no moinho-de-vento.

Todavia, círios da abóbada celestial

Anjos guerreiros na nuvem irreal...

Estais atento hominis de asa-benta!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 31/08/2016
Código do texto: T5745746
Classificação de conteúdo: seguro