Papeis nas gavetas
Às vezes somos obrigados a abrir as gavetas
Mas olhamos e nos sentimos impotentes
Depois de anos perguntamos sobre as facetas
Que uma gaveta traz sem precedentes.
Por varias vezes a enfrentei com metas
Mas sem ao menos começar indolentes
Refaço cada bagunça em silhuetas
Deixo-as para outro dia cogentes.
As gavetas contam historias quentes
Papeis com historias nefastas
De momentos pertinentes.
As histórias contadas e coerentes
Ora lidas e expostas
Ora arquivadas eminentes.