Inquietações
Sou noite entrecortada pelo vento
que soluça sombras pelo chão
e sou a rouca voz desse trovão
que é mistura de susto e de lamento.
Sou o brilho fugaz desse clarão
que risca alto no céu por um momento
e nos dá a sensação de desalento
que vem de sobressalto ao coração.
Arco iris e tristeza não tem fim,
e enquanto vai a tarde escurecendo
uma chuva bem miúda chove em mim
entre umidade e musgo florescendo.
Desde quando me lembro sou assim:
Se tudo vejo e sinto, nada entendo.