O jardineiro do Bem
Jamais espere nada de ninguém,
Pois formarás uma esperança falsa.
Quem na promessa alheia se mantém,
No próprio desengano se esborracha.
Aquele que à esperança se detém
E a gratidão, com desespero, abraça,
Do círculo da dor vira refém
E toda a sua ação logo fracassa.
Ao estender a mão comprometida,
Não pense em benefícios, nem louvores,
Ou mesmo em outra mão agradecida....
Não queira multidões de adoradores.
Plante e decore teus jardins da vida;
Jamais espere que lhe tragam flores!