XIV - A tua coroa de sonetos
Nestes versos de amor, o sentimento...
A noite empalidece e tu irradias
Co' o brilho teu de amor, este um alento
Para o crer no que é eterno pelos dias
Vivendo de amar nessa afinidade
Perpassa o corpo e aquece o coração
Tanto o quanto [e se] o amor é de verdade
Tal como este embebido na paixão
O amor é assim, semente que rebrota
Cai n'alma como luva e feito o orvalho
Que à noite desce ao campo nas suas gotas
O quanto há teu querer em mim imerso
Na coroa de sonetos eu detalho:
Bordar o coração teu em meus versos
*
in Coroa de Sonetos - Sobre amor e outros sentimentos (FIM)