ABRIL ANDALUZ

ABRIL ANDALUZ

A felicidade -- um lago onde sem outro intento

Crianças remando barcos -- Natureza morta,

Que, sensível à luz que claras águas corta,

Um artista pintou sonhando ter talento.

Pontilhava entretons a captar o momento,

Cuja contemplação ideou à mente absorta:

Se houve barcos no lago -- ou lago -- pouco importa...

Tudo é tão belo e vão quanto esse pensamento.

A paisagem ideal dos instantes felizes,

Que, por tão fugaz, pode até não ter havido

Ou houve como motivo a se pintar matizes.

Mais o pintor que a fez buscando apenas luzes

Face à felicidade alheia e contra o olvido,

Em meus olhos estão feito abris andaluzes!...

Belo Horizonte - 20 11 1996