XIII - Versos de amor: o sentimento
Chamando-me de amor, meu sol e mar
A sua voz sussurrava melodias
Não há dor que resista ao seu amar
Pois, o jeito que me olha é só poesia...
E que lembrança tanto má persiste?
Se os novelos de luz vêm de ti a mim,
Nesse abraço, no seu beijo que insiste
Selar as bocas n' almas, ama enfim...
Minha Flor, que a esperança encha o seu peito
Como preencheu o seu Ser o meu jardim
Que urgia no peito e ardia por ti de um jeito
Como sonhando o que há neste momento
O encontro aglutinando o ardor, por fim,
Nestes versos de amor, o sentimento...