JACROÁ

JACROÁ

Se eu creio em Deus?! São lagos tão azuis

Que se vê desde os altos d'essa serra!...

Vêm salpicar de céus a verde terra

Que a manhã resplandece à plena luz.

De vera... Esses baixios fazem jus

À epifania máxima do que erra

Tão longe ou cujo encanto encerra

Beleza revelada a olhos nus.

Deus, esse desconhecido, onde andará?

Onde? Senão no belo mais gratuito?

Quando? Senão agora em tudo que há.

Porque embora imperfeito meu intuito

E vão meu pensamento: -- "Jacroá! --

E que uma só palavra diga muito.

Marliéria - 06 07 1993