XI - A flor ama como em outrora
A tela pinta a flor, o beijo e o amar
O artista que acompanha as estações
Já te espera o verão co' a flor e o mar
Na primavera onde ama o coração
Tão formosa... O teu baú guarda essas flores
No florescer que agora chega à noite
Tua rosa, como o lírio, traz amores
Mesmo que o teus espinhos, um açoite
O quanto ti no amar, que amou, conforta
Na tua pele enlevada, a tua beleza
Flor de Lis, tanto ardor é o que me importa
O amor que chegou, a flor no jardim e a hora
Que anuncia na tua seiva a doce proeza:
O encontro antes feliz como em outrora