CARTEIRO
O carteiro já foi, em outra era,
Muito mais quisto do que um irmão;
Quantas vezes fiquei à sua espera
Horas a fio diante do portão?
Hoje, é só saudade e quem me dera,
Voltasse esse tempo de emoção!
Mas o carteiro se tornou quimera;
Perdeu o encanto a sua profissão...
Antigamente, quando ele surgia,
Meu coração pulava de alegria
Como se diante da visão mais bela...
E a causa de todo esse alvoroço,
É que nas mãos do tal bendito moço,
Havia sempre uma cartinha dela...