TURBILHÕES

Planei como uma folha seca, errante

No embalo de agradável ventania

Sentindo teu sorriso radiante

Deitar em mim a paz, branda harmonia

Confesso que sonhei qual viajante

Vagando sem destino sonharia

Tomado pelo brilho hipnotizante

Do teu olhar, estrela luzidia

Arrebataste um doce sentimento

O coração alegre viste imerso

Em placidez, em cândidas bonanças

Padeço agora em dor e desalento

O fel da solidão verte, perverso

Em turbilhões indômitos... Lembranças!