Ponto de vista

"Ó poeta, por que passas tu teus dias

Cismando, com a alma cheia de tristeza?

Nosso mundo é tão cheio de beleza...

E tu vives às voltas com fantasmagorias!

Abandone estas visões tão doentias

E entregue-se à luz, à natureza!",

Dizes-me, com a terna delicadeza

Que só alguém como tu, ó Dinah, terias.

Respondo: o que te alegra me contrista,

Tal como onde tu vês tristeza, acho prazer:

Tu tens o teu e eu tenho o meu ponto de vista.

Ora: o morcego só no escuro pode ver,

O mais belo lótus no lodaçal se avista,

Ventura para o desgraçado é morrer!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 27/08/2016
Reeditado em 14/02/2021
Código do texto: T5741675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.