TECTÔNICA

TECTÔNICA

Milimetricamente avança a Terra.

E, com ela, o que vai se sustentando:

Obras de mãos e mentes que ora em quando,

Vêm abaixo se algum arquitecto erra...

Segundo Hamurabi, se a casa enterra

Filhos e escravos d'outro -- a eles matando --

Os d'aquele também, por mal nefando,

Irão morrer da pena que os aterra.

O movimento das placas, os tremores...

A ruína iminente de estruturas

A que por fim colapsam entre horrores.

Estas são as terríveis desventuras

D'aquele que arquitecta com rigores,

Enquanto a Terra treme nas fraturas...

Belo Horizonte – 06 02 2006