HOJE NÓS

HOJE NÓS

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=27/agosto/2016)

Há mais de quarenta anos nós vivemos lado a lado

Caminhando nessa estrada que a vida oferece,

O tempo não retroage, passa, a gente envelhece,

Deixando tudo pra trás, ao que chamamos passado.

Somente você e eu, éramos apenas dois,

Quando sua mão e a minha sustentam-se com firmeza

Num pacto de amor, com apaixonante beleza,

Constituindo a família, dádiva que vem depois.

Nossa juventude dantes dela temos as lembranças,

Contemplando a família, fazendo comparações,

Em nossos filhos e netos, de quando fomos crianças.

De enamorados de outrora, o que somos hoje nós?

Ocupando tantos peitos, habitando em corações,

Somos velhinhos felizes, somos pais, somos avós.

(3o. pág. 112)

(Uma homenagem à nossa trajetória conjugal, eu e minha esposa; ela talvez não goste da Frase “somos velhinhos”, mas é a vida, o tempo é cruel e irreversível).

"https://www.clubedeautores.com.br/book/212294-M-O-M-E-N-T-O-S"