MANAUS DO AMAZONAS
Pelas muitas ruas da cidade,
Passo vendo o verde e denso mato.
A cidade pulsa! Que beldade!
Do Amazonas, o verde do formato.
Vê-se um prado em falta mundo afora.
Tão só Manaus tem floresta tanta!
Gente esperta bem preserva a flora
– E haja chuva para a vida santa!
E passada a rica Zona Franca,
Tem-se o lindo canto, lucrativo,
Esperando a Copa, agradecido.
Pondo os pés em Manaus, gente franca
– Qual nativo comunicativo –
Vira caprichoso ou garantido.
Manaus, 12-06-2009.