VIII - Decantabdo em ti o luar
És clara à Luz da Lua, és tu brilhante
A tua luz que se espalha a minha frente
Na serenata o verso meu cantante
Estampado na lua está o amor da gente
Quão doce vaga o olhar no que há por ti
A sua tez, a pele alva onde repousa
Meus lábios na candura que está em si
Que tanto aquece o quanto a tua boca ousa
Balbuciar certos versos, os quais falam:
Oh Lua que me despeja o seu desejo
São tuas rimas, o beijo, que me calam,
Quando a alma minha encontram este amar,
Tanto dá-me este gozo, o quanto almejo
Teu corpo ao decantar do amor ao luar