SONETO RECEITA DE BISCOITO DE QUEIJO MINEIRO
 
Ricardo Bahia Rachid
 
Na gamela, fécula de mandioca
Para misturar com a margarina,
E fazer algo feito uma paçoca
É assim que a receita determina.
 
Depois dessa curiosa mistura
Coloque até sete ovos na gamela.
Faça com a mão essa fazedura
De maneira que a massa grude nela.
 
Acrescente nesse grude obtido
Um quilograma de queijo ralado
Sove, sove bem a massa de amido.
 
Depois de sovado e bem enrolado
Leve ao forno bastante aquecido
Estando pronto, sirva ao convidado
 
( Se o soneto não for bom, prepare a receita e a leve ao forno e terás deliciosos biscoitos de queijo)
 
A VISITA
 
Não sou boa cozinheira você sabe
E quitanda para mim é um mistério!
Mas vou te visitar antes que acabe
Essa bela fornada! Fala sério!
 
Eu posso contribuir com um café!
Café bem feito é minha grande arte
Diga só o endereço como é
E chegarei aí com a minha parte
 
E levarei também queijo mineiro
Incrementando esse lanche maneiro
E somente conversar amenidade
 
Falaremos então de poesia
Que para nós traz tanta alegria
Selando assim uma boa amizade!
25/08/2016
 
Angela Faria de Paula Lima