Soneto sem nexo

Soneto sem rima, machucando o verso,

perdidamente distante da arte

feito um verbo tentado ao acaso,

melhor seria morrer em um cesto.

Sem pretexto e desleal à vaidade

e o dilema escondido na escrita

faz sofrer a quem sabe o dizer

com a pureza refém da algema.

Pobre poeta a sofrer com o castigo

e já se foram assim dois quartetos

e um terceto sem ver menestrel.

Condenado a morrer sem adorno,

o soneto inda espera voltar

n'outra roupa aguarde; ele torna.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 25/08/2016
Reeditado em 25/08/2016
Código do texto: T5739320
Classificação de conteúdo: seguro