SONETO: MINHA MÃE
Distante de mãe querida
Eu vivo sempre a chorar
Quando lembro o nosso lar
A nossa eterna guarida
Foi bem triste a despedida
Desta figura invulgar
Criatura singular
Que me deu prazer na vida
A morte grande mistério
Hoje jaz no cemitério
O ser que me trouxe ao mundo
Minha musa inspiradora
Pinta minha genitora
Como um ser belo e fecundo