SONHO EM FLOR
Amanhecido de esperança em flor,
abriu janela a ver pessoas mansas
entrelaçando-se em leais alianças,
por um convívio em persistente amor.
Iluminado de condões do bem,
saiu à rua a dimanar sorriso,
não crendo haver algum mané narciso
presente, ainda, ali, afora, além.
Entorpecido em florescente estar,
ofereceu à turba o olhar risonho
e abraço aberto aconchegante lar.
E foram tantas agressões, assim,
que desmancharam sua flor de sonho,
no chão, pisada, estraçalhada; e fim.