VII - Brilhante à Luz da lua
Na aquarela, o perfume tão dulcíssono
Tu percorres a minha face ao luar
Pintando-me de amor mui belo e síncrono
Como pinta um artista o céu do amar
Noite está iluminada, ela seduz
- Os amantes enquanto enamorados -
Vagam no firmamento e me conduz
Pelo céu negro límpido e estrelado
Noite em que o sol cansado foi deitar
Levou consigo o azul que o céu cobria
Sim, para ao poeta o amor vir revelar
Os corações que se amam são cantantes
Da beleza que ao luar nos inebria
És clara à Luz da lua, tu és brilhante