Giraflor, o girassol
Ele nasceu ali, naquele jardim,
Jasmim, miosótis e margaridas,
Floridas leiras e aromas enfim,
Para mim girava, girava em vida.
Então, já sabia: era um girassol,
E no arrebol de olhinhos para a luz,
Seduz-lhe com todo feitiço, o sol,
O caracol devagar se conduz.
A lagartinha surge de repente,
Finos dentes embocam na sua folha,
E sem escolha; fingindo-se encolha.
A abelhinha aparece em sua frente,
Contente faz do néctar um abrigo,
Perigo nem viu, era festa de amigo!
Uberlândia MG
Instagram: @raquelordones
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/