VI - Perfume dulcíssono
Ama muito mais, pois, depois que a amou
Após sentir os olhos e o reflexo
Da sua alma que por eles transpassou
Cintilos do desejo teu conexo
Essência primaveril que desperta
O poeta que gentil desfaz-se em verso
No peito há um jardim que mais se aperta
Guardando de ti a estrelas do universo
Cada qual é de um brilho e uma e estação
São tantos tons de cores nesse amor
Desde o inverno ao arco-íris, o verão
Ferve de desejar em pleno outono
Cada vez que ama nasce uma outra flor
Na aquarela, o perfume tão dulcíssono