AUTA DE SOUSA

Eu sonho noite e dia um sonho lindo,

Embora eu saiba muito que este sonho

Jamais será real é o que suponho,

Mas, mesmo assim eu sonho e sonho infindo!...

Eu sonho com as letras bem completas,

Juntinhas, de mãos dadas, copiando,

Os versos verdadeiros de um poeta;

Meu Deus, e assim feliz eu vou sonhando!...

Eu sonho que minh’alma escreve apenas

Poemas que se evolam quais falenas...

Eu sonho que a poesia em mim repousa...

Queria sonhar mesmo que eu escrevia

A mágica e envolvente poesia

Da grande poetisa Auta de Sousa!....

Arão Filho

São Luís-MA, 22 de Agosto de 2016