SER MINEIRO
Mineiro pita “ cigarrim de paia”
Não fala. Observa e “ come quieto”
Não ataca. Está sempre na tocaia
E mantém o seu próprio dialeto
O mineiro não conspira, ele combina
E também não se vinga, ele espera
Acorda sempre às cinco da matina
E no trabalho sempre persevera...
Não se faça de bobo com mineiro
Por que nas manhas ele é matreiro
E acaba ironizando sem ter dó
E só tendo certeza, ele se arrisca
Por que se não arrisca, não petisca
Mineiro na verdade é charme só!
22/08/2016
Ângela Faria de Paula Lima