I - N' alma como luva
Bordar o coração teu em meus versos
Estes que manifestam cheiro e flor
Tal qual belo um jardim em tons diversos
Exalam muitas nuances de um amor
Eis que primeira luz é a primavera
No campo que hoje há aberto no meu peito
Brota este sentimento que já houvera
Florescido não tão forte à esse jeito
O meu tórax abriga o céu e a terra
Planta tu a semente que hoje cresce
Nesse solo em que as rimas são de chuva
Regando co' as palavras, tu enterras
O que foi um passado e recrudesce
Num doce amor que n' alma cai qual luva