Soneto pela paz
É sempre triste e deprimente a guerra;
Somente prejuízo ela nos traz...
Um som tão desumano sobre a terra,
Desafinando a música da paz.
Quando a metralha cruelmente berra,
Quando a bomba demonstra o que é capaz,
Para a maldade o coração descerra
E a humanidade inteira se desfaz.
O choro, a dor da perda tão sofrida,
A ação cruel, o sentimento torpe,
A atitude desfavorecida...
Na guerra não existe o fraco ou o forte;
É só a ignorância dizimando a vida,
E o fanatismo construindo a morte!