SONETO – O PROBRE MENDIGO
O coração do mendigo
Transborda de desventura
Diante tanta amargura
Ele traz amor consigo
Em quase todo postigo
Ele bate com ternura
Mendigando com cordura
Comida pro seu abrigo
Vive assim o pedinchão
Coitado, estendendo a mão
Ao poderoso avarento
Como criatura pobre
Vira escravo do mais nobre
E presa do sofrimento