A PARTIDA

Ó Musa que me assistes nesta hora

Em que abro de par em par minha janela

Esclarece o meu dentro e o meu fora

Para que observe bem através dela.

Quero sair de mim por larga porta,

Quero levar comigo os condimentos

Pra poder distinguir o que me importa

Dando largas à emoção e aos sentimentos.

É longo o caminhar, a minh´ alma cora

Por não ver no horizonte coisa bela

Mas, se vês que é urgente, Musa implora

Ao meu espírito que fique de sentinela.

E enquanto a minha súplica te enleia

Peço-te que renoves os meus talentos,

E à ténue luz de uma simples candeia

Inspira este meu canto sem fingimentos!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/08/2016
Código do texto: T5735961
Classificação de conteúdo: seguro