VÁRIOS SONETOS (70)
S A G A
Daquelas manhãs sombrias
típicas do inverno estação,
plúmbeas, tristes, vazias,
sem nenhuma inspiração.
Vou atrás de alguma rima
para um verso forasteiro,
não encontro luz que anima
pra incendiar meu luzeiro.
Eis a saga do velho escriba
nestas manhãs de invernia
quando o estro não se arriba,
Mas ouso lutar na luta mais vã
buscando aquela feliz companhia
na rima que chega antemanhã.