Soneto para 7 fotos.
Impressão
Na tela fria do computador,
A linda imagem da fotografia;
Mistério estampa e nos desafia,
Olhar de flecha, tão perguntador!
Oh! Linda imagem, musa e poesia,
Após download tão revelador,
Revoltos cachos lhe trazem frescor,
Mas não revela toda sua magia!
Traz no peito calor, brasa queimante,
Quão rastilho incendeia faz estrago;
Tem astúcia esse olhar quase rascante!
Ele incomoda, se diz abandono.
Nas entrelinhas tudo fica vago;
E o pobre vate cai antes no sono!
Zé Salvador.