Recapitulando a vida

Quantos sonhos foram fracassados, interrompidos

Frutos de minha inércia, marasmo, incompetência

Devia ter sido mais ousado, em minha existência

Não ter tantos escrúpulos, ética, moral desmedidos

Esquadrinho veredas, caminhos tortuosos percorridos

Podia ter sido mais cartesiano, ter tido mais prudência

Melhor pecar pelo preciosismo que pela vã negligência

Hoje reconheço! De nada vale ter o erros reconhecidos

A senilidade é a morada da solidão, da cruel desventura

Que atrofia o cérebro e o corpo decrépito, fraco intimida

Fazendo com que esqueçamos até mesmo feliz aventura

Estou no final, no apagar das luzes, no crepúsculo da vida

É gélida e descomunal a masmorra do tempo, a clausura

Soturno, solitário, contemplo a morte ela não é mais temida

21/08/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 21/08/2016
Código do texto: T5735328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.