AMOR EM PALAVRAS 54
Quando se trouxe o amor divino à Terra,
Foi ele o lastro que estabilizou o barco
Que recebia do vento o impulso à vela,
Com direção ao lugar que, feito marco,
Receberia o amor que só o amor revela.
Nesse ponto, fez-se porto, e ancorado,
Do barco, o lastro é posto à praia; sobre ela,
A areia sentiu ser ele o namorado
Que o mar ainda não lhe havia apresentado,
Que as ondas diziam desaparecido...
À terra veio num navio bem lastreado,
Do mar e das suas ondas escondido...
Livre, se esvai, como amor destinado
À fé: refez-se o amor dito perdido...