Soneto da cura

Olhei pelo espelho

Percebi através do luar dos teus olhos

As tuas angústias cortantes de amor

Certo, pois estou, enxugarei tuas tristezas.

Senti, à esquivar-se ao toque meu

Que o receio da entrega ao novo beijo

É o reflexo de tantos grãos de desilusões

Certo, pois estou, enxugarei tuas tristeza.

Os espinhos que marcam à pele

Também ferem as mais lindas rosas

E tu, tão bela, tens cicatrizes no escuro dos olhos.

Reescreverei teu caminhar em estradas azuis

Entrarei sem permissão à tua vista

Certo, pois estou, curarei tuas tristezas.