Veredas idealis...
“Quanto mais civilizados se tornam os homens, mais se tornam atores; desejam montar uma cena e fabricar uma ilusão”
(Immanuel Kant - 1724/1804)
São poucos os jardins, um só éden...
Além do éden. Oxalá una Babilônia!
Concubinas à míngua nesta colônia
Em queda, todas as verdades fedem
Porém, regai as rosas do deserto...
Salvai as sanguessugas sob a pedra
Nem mais catedrais para cátedras
Ou trovoada nas tumbas por perto
Tão logo, bafo dos beija-flores
Vai pari passu o poeta ao Egeu
Pois no abismo só os condores
Nunca abuso em nome do Verbum
Tampouco versos exatos de Orfeu
Oh! Ave-vitae in vivo e, verbum...!