INSINUAÇÕES!

"Amar é admirar com o coração.

Admirar é amar com o cérebro."

(Theophile Gautier)

I N S I N U A Ç Õ E S !

Apreciar as belezas das rosas...

Nelas, tão somente arriscar um cheiro

Sendo um poeta gentil, seresteiro,

Cantá-las todas em versos e prosas.

És rosa mulher de porte altaneiro

De beldade no meu vaso tu posas

Mostrando as pétalas maravilhosas

E eu sonhando ser teu jardineiro.

Rosas que enfeitam nossas fantasias

Pra que o leitor afirme com certeza:

Ah, como são loucas essas poesias!

Insinuar-me a ti, isso não medra...

Derramo gozos à tua beleza,

Só porque sou carne, sangue, e não pedra.

26/02/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.