Terrorismo de Estado e espaço de exceção
Se o uso da violência pelo Estado
volta-se sempre contra o cidadão,
só democratizar a relação
num governo desmilitarizado
cessa a guerra com a população
e lhe resgata seu significado.
Dos regimes de força foi herdado
o legado de toda repressão.
A mera suspeita é condenada
e se criminaliza a insurgência
nas ruas da cidade transfigurada.
Será que é falta de competência
dessa gestão dita privatizada
ou é esse o mercado da violência?