TORPOR NOTURNO
TORPOR NOTURNO
autor: j.r.filho.
Sempre, em meus constantes pesadelos,
Apareces nua, envolvida em brumas,
E teu corpo transpira liberando algumas
Gotas de suor que me eriçam os pelos.
Quem és tu! Figura abstrata da noite...
Por acaso, és meu sonho intangível?
És, pois, o amor sentimento falível
Ou um arauto mensageiro da morte?
Teu semblante, austero e carregado,
Traz a tez do pecado original,
Faz meu ânimo prostrar-se desarmado...
Embora esteja por Morfeu ninado
Sei que em ti carregas o bem e o mal,
Porém tudo esqueço após despertado.
Amélia Rodrigues-Ba. 02 de agosto de 2016.