Soneto à mentira
Oh mentira deixe essas pobres mentes
Não basta o quanto causa ao mundo dor ?
Mentira corrói por si tão somente
Veja a perda do triste nadador!
Dizia certo ministro então nazista:
“Mentira repetida é verdade”
Gente: enganar é coisa de fascista!
E pela ilusão troca a realidade
Quem aí nunca mentiu que atire a pedra!
Digo: não faça, cuida disso a vida!
Pois, a verdade sempre há de imperar
A mentira se mata como a Fedra
Na história a deixar sua lição devida:
Cada uma dessa é corda a te enforcar