WASSILY KANDINSKY (Tudo Começa Num Ponto...)
Cores volumosas deixaram-me tonto
Inaugurando uma hipnótica era
É como o poeta-pintor dissera:
Tudo começa num ponto
São claras as suas intenções
E vibrantes as suas improvisações
Preenche as telas a deformidade habitual
Chovendo sobre a paisagem estival
Há desenhos discretos; cor de brandura
Mulheres e cavaleiros na xilogravura
Barco de pesca num mar de aquarela
E o poeta-pintor abre a janela
Para o rio de outono passar
E sobre ele, o meu trenó deslizar
-Gabriel Eleodoro
Rio, março de 2015.