Emissário de ‘nãos’ absolutos.
Renega assim, a planta, esta semente;
Um híbrido tornado, sem dá frutos.
Nas convicções com ‘nãos’ absolutos,
Sua historicidade em tudo mente!
Pois negues o que afirmo em atributos:
– Tu és carbono, és monera, um descendente;
Teu saber engessado, inconsequente,
Segue o arauto, teus próprios estatutos!
Emissário da voz que nos condena;
Na grandeza que se torna pequena
Carregas este orgulho no teu peito!
Tu és grande às avessas, mensageiro,
De boas novas não te vejo pregoeiro;
Desconstrói o que faz e o que tem feito!
30-05-2016
Zé Salvador.