BEBIDA DURA

BEBIDA DURA

Arábica alegria aos meus sentidos...

Feito de aroma, cor, gosto e prazer,

Tenho a felicidade de o beber

Tão-logo os grãos torrados e moídos.

Como se humores n'ele diluídos

Me elevassem o espírito e o saber,

Vejo horas n'uma xícara caber

Entre versos escritos e outros lidos.

Sempre uma pena à mão; n'outra o café.

Assim tenho vivido sem vaidade

Senão a de andar por minha cidade.

Homem de alguma luz e pouca fé,

A alma de cada grão me dá mais vida

A cada gole amargo da bebida.

Belo Horizonte - 23 01 2007