Presi-diário
Oito horas por dia aprisionado,
Trazendo o tempo como carcereiro;
Pro rango algum tempinho controlado;
Um minutinho apenas ao banheiro.
Punido por não ter me dedicado,
Minha sentença agora é o cativeiro
E, sendo alguém assim tão ocupado,
Não tenho tempo pra ganhar dinheiro.
Uma rotina mais que trivial;
Uma tarefa que só afunda e atrasa;
Um dia a dia tolo e sempre igual...
No entanto, essa prisão não só me arrasa,
Ainda é uma prisão condicional,
Que deixa, ao menos, eu dormir em casa...