Atlântico
Então, me pedes um poema sobre o mar?
Penso em ondas, areias, barcos, sal e sol.
Sem inspiração, tentarei elaborar,
Misturando elementos na mente-crisol.
Caminho pela orla das recordações
Acariciando águas: - Frias ou quentes?
Areias: - Brancas ou douradas? Emoções
Transbordam pelo recipiente, inclementes.
Carrego para sempre, ainda que contente,
Saudades d’algum mar que outrora já foi meu.
Amores, sensações, alegria estridente:
Guardo tudo no peito; nada se perdeu.
Cada mar, cada país, cada continente
Vem com mais força ao cerrar os olhos em breu.
Verônica Marzullo de Brito