MINHA SAUDADE
A minha saudade é vil,
Vil como a noite sem luar.
O meu céu não tem anil,
Só marulho gigante no mar.
A minha saudade é viril,
Viril como o cruel olhar.
A minha guerra não tem fuzil,
Só tristeza imensa no andar.
A minha saudade é fatal,
Fatal como a seca no sertão,
Como a vida sem esperança.
A minha saudade é total,
Total como a negra solidão,
Como o sorriso na lembrança.