A MAIOR AVENTURA POÉTICA

“Homenagem ao Soneto”

A forma poética mais universal

E de maior impacto, na história das Letras,

Dá pelo nome de Soneto – tal e qual –

“Pequeno som”… de sílabas concretas.

Cada verso é um ritmar de sonoridades

Que articuladas, entre si, fazem harmonia

Num concerto de beleza e sensibilidades

Que dão sentido ao corpo da Poesia.

Desde a poética jónica estrutural

Tais “sonetos”, como formas discretas,

Já eram compostos para se cantar

Em locais públicos ou moradas secretas.

SINGELEZA foi, sem nenhum enigma,

O padrão seguido pelos Humanistas

Com a mesma finalidade e paradigma

Que tem inspirado hoje todos os artistas.

Considerando tudo o que é aventura,

Mais nenhuma outra forma de Poesia –

Que não o Soneto – no campo da Cultura

Teve tão grande dinâmica e magia!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/08/2016
Código do texto: T5730272
Classificação de conteúdo: seguro