Laços feridos
Aquele que despreza os próprios pais,
Pensando apenas no seu benefício,
Mostra atitudes prejudiciais
E faz da própria vida um desperdício.
Quem só tristeza e desventura traz,
Para quem lhe criou com sacrifício,
Caminha por escuros lamaçais
E faz da ingratidão seu próprio vício;
Sem as bênçãos dos pais não há guarida;
Nem qualquer aliança tem valor;
A união não é fortalecida...
Num abandono de carinho e amor,
Ninguém constrói em paz a própria vida,
Causando a outras vidas grande dor!